Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Tubérculos Tigernut (Cyperus esculentus) Quantidade: 20 tubérculos
Germinação aprox. 20 dias a 20ºC, embeber por 24 horas com água à temperatura ambiente.
A tigernut moída pode ser comida crua ou cozida. Na Espanha, uma bebida semelhante ao leite chamada "Horchata" feita a partir desses tubérculos moídos é particularmente popular nos meses de verão. O sabor lembra amêndoas e / ou nozes.
O cultivo na região de Valência remonta ao ano 1300. Sim, há centenas de anos!
Ainda hoje, o centro da produção de tigernut e Horchata ainda está na área de Valência.
Os tubérculos de chufa estão provavelmente entre os alimentos que já foram usados em 16.000 aC, desde que raízes de tigernuta selvagem foram encontradas em Wadi Kubbaniya, ao norte de Aswan, datando de cerca de 16.000 aC.
Em algumas partes da África, os tubérculos ainda hoje são vendidos como um lanche.