Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Stevia, Stevia (Stevia rebaudiana)
Quantidade mínima: 30 sementes, sementes limpas e testadas
Germinação aprox: 14 dias a 21ºC, germinação com luz
A estévia também é chamada de capim-doce ou capim-mel. Esta planta da família Asteraceae é originária da América do Sul e pode atingir um metro de altura. Lá também é usado como adoçante. Na Ásia, é usado como substituto do açúcar, mas até agora na Europa não é admitido como alimento ou aditivo alimentar (exceto na Suíça). O extrato de estévia ou esteviosídeo é 300 vezes mais doce que o açúcar sem uma única caloria; as folhas secas são 40 vezes mais doces que o açúcar. Existem várias razões para seu uso como substituto de alimento ou açúcar:
Stevia é um produto 100% natural, Stevioside não contém calorias
Pode ser tomado como infusão de folhas secas ou frescas
Contém a energia glicêmica necessária
Pode ser aquecido até 200 ° C aprox. As folhas ou seu extrato podem ser usados na preparação de bolos
Não pegajoso
Impede a cárie dentária
A aplicação da estévia é tão discutida quanto controversa; por esse motivo, será interessante ver se seu uso é total ou parcialmente admitido (como nos EUA, onde é admitido apenas sob o termo de nutricionista).
Esta planta de crescimento rápido é considerada anual (embora possa viver vários anos, mas não tolera temperaturas inferiores a 8ºC).