Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
São sementes pequenas, redondas e vermelho-escuras que vêm da planta da mostarda vermelha (Brassica juncea). Amplamente utilizado na culinária, principalmente na culinária indiana e asiática.
Quantidade Mín. 100 Sementes
Germinação aprox. 7 dias a 20ºC
A mostarda vermelha (Brassica juncea) também chamada de mostarda indiana ou chinesa, uma vez que é originária da Ásia, embora geralmente seja cultivada muitas vezes se torne uma planta selvagem quando suas sementes voam pela área. As folhas tenras (baby eaf) são muito saborosas e um toque agradável de cor nas saladas. As folhas também são muito apreciadas na culinária asiática. Também é claro que eles são usados para a produção de molho de mostarda e para temperos, especialmente para mostarda "Dijon"
Em casa, podemos preparar um bom molho de mostarda (picante e macio, juntamente com outras ervas como estragão e coentro. Aqui está uma receita simples para preparar molho caseiro de mostarda:
100gr de sementes de mostarda moída muito fina (branca ou preta ou mista). Adicione 80 ml de água e 60 ml de vinagre (5% de acidez) e misture.
Adicione 1 colher de sopa de sal e 2-3 colheres de açúcar e mexa com a argamassa aprox. 5 minutos para ser esmagado e amarrado como um molho.
O molho de mostarda acabado pode ser mantido em pequenos frascos de vidro bem fechados (se estiverem mal fechados ou abertos, perde o aroma!) Na geladeira, para que eles descansem por pelo menos uma semana, para que o molho adquira seu aroma característico.