Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
As sementes de mostarda preta vêm da planta Brassica nigra, que é uma espécie de mostarda da família Brassicaceae. Também é conhecida como "mostarda indiana" ou "mostarda preta indiana".
Quantidade mínima: 100 sementes
Germinação aprox: 7-14 dias a 18ºC
A mostarda preta, muito mais quente que o branco ou o amarelo, vem da região do Mediterrâneo e já era usada pelos romanos como condimento e planta medicinal.
Como planta medicinal, seu uso tópico é especialmente interessante porque estimula a circulação sanguínea, melhora o reumatismo e os problemas musculares.
Internamente, melhora a digestão e reduz a flatulência. Também seu outro uso, como condimento é a preparação de molho de mostarda (doce, picante com ervas como estragão, etc).
Uma receita simples para preparar molho de mostarda caseiro:
100gr de sementes de mostarda moída muito fina (branca ou preta ou mista). Adicione 80 ml de água e 60 ml de vinagre (5% de acidez) e misture.
Adicione 1 colher de sopa de sal e 2-3 colheres de açúcar e mexa com a argamassa aprox. 5 minutos para ser esmagado e amarrado como um molho.
O molho de mostarda acabado pode ser mantido em pequenos frascos de vidro bem fechados (se estiverem mal fechados ou abertos, perde o aroma!) Na geladeira, para que eles descansem por pelo menos uma semana, para que o molho adquira seu aroma característico.
Esta planta anual é muito fácil de cultivar e também pode ser usada como fertilizante orgânico para o substrato.