Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
As melhores sementes para cultivar flores comestíveis dignas de um menu Gourmet
Minestrone de vegetais orgânicos e brotos de primavera, caldo de cebola queimada, sementes e pimentões
Restaurante L'Aliança
Rua Jacint Verdaguer, 3 Anglès (Girona)
www.alianca1919.com
Composição
Minestrone de vegetais orgânicos de primavera
Brotos de primavera e calêndula
Caldo de cebola assada
Mistura de sementes e especiarias
Minestrone vegetal da primavera
Legumes da primavera (mini cebola, aspargos, ervilhas, rabanete, mininabo, mini cenoura, fava, mini alho-poró ...)
Cozinhe cada vegetal em um forno a vapor deixando-os al dente. Resfrie rapidamente em gelo e água. Corte em cubos, fatias ou formas pequenas.
Flores e botões da primavera
Brotos de primavera
Tagete (flor e folha) de Rocalba
Colete diferentes ervas, brotos e flores dos campos e montanhas (rúcula, dente-de-leão, collejas, etc.). Faça um buquê junto com as folhas e pétalas do calêndula.
Caldo de cebola assada
750 gr de cebola figueres
1 l de água
1 l de caldo de cebola
3 gr xantana
Marque as cebolas fatiadas e descascadas na grelha, até ficarem bem queimadas. Embale em saco a vácuo junto com a água e o vapor por 5 horas a 80ºC vapor. Estirpe por sedação.
Texturize o caldo de cebola com a xantana tentando adicionar o mínimo de ar possível. Coe através de porcelana fina.
Mistura de sementes e especiarias
0,6 gr de pimenta Sichuan
7,5 gr de pimenta rosa
7,5 gr de pimenta verde
7,5 gr Java Pepper
75 gr de linho torrado
48 gr de gergelim torrado
Amasse os pimentões aos golpes, sem a necessidade de fazer pó. Torre o linho e o gergelim em uma frigideira. Misture pimentas com sementes.
Acabamento e apresentação
Aqueça os legumes no caldo de cebola queimado. Arrume em um prato fundo. Polvilhe a mistura de sementes e pimenta. Acabar com os botões e flores.