Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
As flores de manjericão podem ser usadas como substitutas das folhas em qualquer prato que exija manjericão, embora as flores devam ser consumidas com mais moderação devido ao seu sabor mais intenso. Tempero delicioso para saladas, sopas ou massas. Antes de consumir, lave as flores mergulhando-as em um recipiente com água e seque-as agitando suavemente.
Chá gelado de manjericão de hibisco
28 de junho de 2021 1 min de leitura
Ingredientes:
5 xícaras de água
1 haste de citronela para infusão e várias para decorar
¼ xícara de mel
½ xícara de flores de hibisco secas
½ xícara de flores soltas de manjericão para o chá e mais para enfeitar
¼ xícara de suco de limão espremido na hora
Uma fatia de limão para enfeitar
Instruções de preparação
Leve a água para ferver em uma panela ou panela de tamanho médio. Retire do lume e junte a citronela, o mel, as flores de hibisco e metade das flores de manjericão. Cubra e infunda por 20 minutos. Passe por uma peneira e retire a citronela, os hibiscos usados e as flores de manjericão.
Adicione o suco de limão e um pouco mais de mel a gosto. Coloque o chá na geladeira. Quando esfriar, sirva com gelo, talos de citronela fresca, flores de manjericão restantes e limão.
Obrigado: The Joy of Plants