Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Folhas e flores doces de Alyssum têm um forte sabor de mel com um leve sabor picante, semelhante à couve. Acompanham bem saladas, sopas frias ou até omeletes. Antes de consumir, lave as flores mergulhando-as em um recipiente com água e seque-as agitando suavemente.
Salada de pepino e rabanete com iogurte
Ingredientes:
8 pepinos pequenos (2 deles descascados longitudinalmente em tiras finas, 6 inteiros)
Cerca de 10 rabanetes do tamanho de uma bola de golfe, como o tipo melancia
2 xícaras de iogurte grego
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Flocos de sal marinho
1 colher de sopa de sementes de nigela moídas, torradas
2 xícaras de agrião, sem os talos grossos e duros
Descasque e suco de 2 limões
Flores comestíveis, como amieiro doce, malmequeres e flores de hortelã
Instruções de preparação
Pré-aqueça um grelhador a carvão ou acenda o fogo na lareira. Uma vez que as chamas diminuam e o carvão ou a lenha se reduzam a brasas vermelhas, coloque os pepinos e rabanetes inteiros diretamente sobre as brasas e cozinhe por 6 a 8 minutos, virando várias vezes, até que estejam totalmente enegrecidos. Remova-os e deixe esfriar completamente por cerca de 20 minutos.
Misture o iogurte, o óleo e 3/4 colher de chá de sal. Coloque 1/4 de xícara da mistura de iogurte na lateral de cada prato. Espalhe a mistura em forma de meia-lua com as costas de uma colher; Polvilhe algumas sementes de nigela por cima. Em seguida, misture o agrião e as tiras de pepino. Espalhe uniformemente nos pratos, cobrindo levemente com iogurte. Corte os pepinos grelhados em pedaços em pedaços de 1 polegada e corte os rabanetes no sentido do comprimento; distribua-o uniformemente entre os pratos. Salpique a salada com as raspas de limão e tempere com o suco e o azeite. Tempere com sal e decore com flores, como o amieiro. Finalmente, sirva.
Obrigado: Martha Stewart