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As flores são utilizadas como condimento doce com um certo toque picante, sendo especialmente utilizadas em sobremesas doces e sanduíches leves, por serem bastante aromáticas. Antes de consumir, lave as flores mergulhando-as em um recipiente com água e seque-as agitando suavemente.

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Creme de feijão branco

28 de junho de 2021 1 min de leitura

Ingredientes:

250 gramas de feijão branco

2 batatas

1/3 de repolho

2 dentes de alho

1 cebola

1 copo de conhaque

1 copo de vinho branco

220 ml de creme para cozinhar

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

Sal a gosto

Pimenta preta moída a gosto

Azeite de oliva extra virgem

Salsinha

Instruções de preparação.

Na noite anterior, embebemos o feijão na água da temporada. No dia seguinte são escorridos e lavados e colocados para cozinhar numa panela com água fria e folha de louro, durante 1 hora. O sal é adicionado no final do cozimento.

A seguir, descasca-se e pica-se os dentes de alho e a cebola muito finamente e escalda-se com azeite virgem. Adicione os ramos de tomilho e alecrim, bem como um pouco de sal.

Depois juntamos as batatas descascadas e picadas, damos algumas voltas para lhes dar sabor e juntamos o copo de vinho branco e o conhaque. Deixamos cozinhar por cerca de 5 minutos enquanto mexemos de vez em quando. Após esse tempo, adicionamos as folhas de repolho picadas e misturamos. Cobrimos tudo com água e deixamos cozinhar em fogo médio até que as batatas fiquem macias.

Quando faltarem cerca de 5 minutos para as batatas terminarem de cozinhar, acrescente o feijão branco cozido, escorrido do caldo de cozimento. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída e mexa algumas vezes.

Após esse tempo, apagamos o fogo e retiramos os ramos de tomilho e alecrim. Transferimos para uma tigela com apenas metade do caldo, reservando o resto na caçarola, e amassamos até obter um creme fino.

Em seguida, acrescente o creme de leite e continue batendo até que tudo esteja perfeitamente misturado.

Por fim, servimos o creme de feijão branco com grão de bico cozido e frito, 6 dentes de alho preto cortados em 3 pedaços e flores comestíveis de wallflower e sálvia.


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