Marca: Flores Frescas
Pote: 11/13 cm Tamanho: 15/20 cm CULTURA ECOLÓGICA
A salsa é nativa da região mediterrânea da Europa.
É uma planta semestral, glabra, verde escura e brilhante. Haste curta durante o primeiro ano, que aumenta até 50-80 cm de altura e ramifica a partir do segundo. Folhas e flores compostas distribuídas em umbelas compostas. O fruto de Diaquenio de cerca de 2 mm. longo, com cinco costelas primárias amareladas longitudinais. amarelo marrom.
Suas folhas frescas ou desidratadas, os frutos maduros e secos são consumidos para obter o óleo essencial e também a raiz. Destaca-se pelo seu teor em ferro e vitaminas A e C.
A salsa é cultivada há muito tempo em grande escala na Europa e na América, por seus frutos, folhas e raiz. Para a germinação, a temperatura ideal é de 25 ° C.
O solo onde você está é necessário para ter um bom nível de nitrogênio. Também requer um bom suprimento de água.
O cultivo começa por sementes em semeaduras diretas e pode ser realizado no final do verão e outono, e no final do inverno e primavera para a produção de folhas e, no início da primavera, para a produção de frutos e raízes.
A colheita das folhas pode ser feita manualmente e as folhas podem ser coletadas 70 dias após o plantio. Cortes posteriores podem ser feitos a cada 15-20 dias, dependendo da temperatura do local da colheita.
Quando você deseja colher frutas, isso será feito no segundo ano após o plantio, quando as frutas atingirem a maturidade.
A colheita das raízes ocorre no final da segunda estação de crescimento, antes do alongamento da fuga floral.
Folhas frescas são rapidamente trazidas ao mercado, geralmente em pacotes. As folhas a serem secas devem ser levadas rapidamente para um secador mecânico, pois sofrem rápida deterioração. Os frutos são destilados após a colheita e as raízes grossas devem ser cortadas em pedaços longitudinais para facilitar a secagem.
As folhas e caules contêm o mesmo glicosídeo de aipo, apiina, que por hidrólise é decomposto em apigenina, apiosa e dextrose; éter metil oxiapiina, um alcalóide fluido, enxofre em combinação orgânica, etc.
Os frutos contêm até 7% de óleo essencial de apiol (cânfora de salsa), que forma cristais aciculares com um intenso aroma de salsa, miristina e um terpeno; resina, apiína, óleo fixo, etc. A raiz também contém, também, óleo essencial.
Nomes
Espanhol: Salsa (Salsa de folhas lisas, Salsa vulgar)
Catalão: Julivert (Julivert de fulla llisa, Julivert vulgar)
Galego: Cheiro (Salsa das hortas)
Basco: Perrexil
Nome científico latino: Petroselunim sativum, Petroselunim vulgar
Hola, Quan es pot plantar el julivert? Quina verietat és més gustosa? Merci Arantxa
Hola
Tot l'any
El bio es el millor
Salut
Especias al natural mejor que secas.
Perfecto
excelente qualidade.
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