Este manjericão bonito e compacto é muito melhor para envasamento do que variedades de folhas grandes, por isso também é adequado para colocar no peitoril da janela como repelente de mosquitos. Obviamente, as folhas também podem ser usadas na cozinha.
Solo: solo drenado e irrigação abundante, porque seca facilmente. O envasamento é muito apropriado em áreas frias e chuvosas.
Luz: precisa de muito sol e calor.
Propagação: estacas em uma mini estufa. Temperaturas em torno de 20 graus
Se propagadas por sementes: deixe as sementes na superfície do substrato e pressione levemente com a ponta do dedo, sem cobrir as sementes. Sempre mantenha o substrato úmido, a germinação ocorre em aproximadamente 7-14 dias.
Inverno: não resistente ao frio. Semeie no final da primavera, ou mais cedo, se for colocar em vasos dentro de casa.
Uso: Na cozinha: use sempre manjericão fresco, pois perde muito sabor quando seco. Colha o manjericão antes de servir ou usar. Quem não quer desistir de manjericão, mesmo no inverno? Suas folhas podem ser congeladas ou você também pode preparar vinagre e óleo de manjericão. Os usos mais comuns na cozinha são em uma salada (insalata caprese), em molho de tomate na pizza e, claro, no famoso pesto genovês. Mas também na produção de licor, onde deixa seu aroma típico impregnado.
No lar
Medicina: problemas digestivos, mas também distúrbios do sono, depressão e enxaqueca. Além disso, o manjericão tem propriedades antiespasmódicas e analgésicas.
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