Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
A alface pertence à família dos compósitos (Lactuca sativa L.) é uma planta anual, típica de regiões semi-temperadas, cultivada para fins alimentares e utilizadas folhas. É uma espécie extraordinariamente polimórfica em cores (verde, amarelada, roxa), texturas (crocante, amanteigada, batavias) e diferentes formas de folhas. As folhas são doces e são comidas cruas. Eles podem ser cultivados e consumidos ao longo do ano. A alface com manteiga é de textura macia, que forma botões compactos de formato arredondado, com folhas de borda quase lisas.
DICAS GERAIS PARA CULTURA
Prefere climas temperados e úmidos. Existem variedades de alface adequadas para o cultivo em várias condições climáticas, áreas e épocas do ano. Para obter uma produção adequada em quantidade e qualidade, devem ser escolhidos os que melhor se adaptam. Se não seguirmos essas premissas, isso pode levar ao aparecimento de fisiopatologias, falta de desenvolvimento ou um rápido crescimento da flor.
Para obter boas peças em tamanho e qualidade, elas devem ser tratadas adequadamente.
No canteiro: Use um substrato adequado para o desenvolvimento da alface até o momento do transplante (5-7 folhas). É aconselhável usar bandejas para fazer plantas de raiz, que terão menos falhas após o transplante.
Escolha a variedade certa para o tipo de colheita, época de plantio e demandas do mercado.
Após a semeadura, é aconselhável manter a temperatura próxima a 5 ° C por 48 horas para evitar dormência.
Posteriormente, a temperatura será mantida entre 20 e 25ºC e com alta umidade constante. Trate com fungicidas e inseticidas, se necessário. Com essas condições de 25 a 30 dias, serão obtidas plantas prontas para transplante.
No campo final: procure por parcelas bem drenadas e prepare o solo de maneira perfeitamente fofa.
Pague com um fertilizante de fundo equilibrado (2-1-3).
Adicione um inseticida eficaz para combater possíveis pragas no solo.
Mantenha o campo livre de ervas daninhas.
É aconselhável plantar cavalos pequenos para evitar problemas de podridão no pescoço e na raiz.
A estrutura de plantio pode variar entre 20-40 entre plantas e 30-60 entre linhas.
Forneça água de irrigação controlada para que a umidade seja o mais constante possível no solo. Sua falta causará o aumento prematuro da flor e pouca podridão e asfixia excessiva, podridão e falta.
Cuidadosamente, cuide da saúde da colheita, evitando os ataques de pulgões e tripes com produtos preventivos autorizados, pois são os transmissores de diferentes virose e controlam com fungicidas Mildiu, Botritys e Sclerotinia.
Contribuições nitrogenadas em coberturas são recomendáveis e devem ser divididas em 2-3 vezes, atingindo 100 UN / Ha, sempre antes do início do preenchimento.
Forma de cultivo: Admite perfeitamente a semeadura durante todo o ano, mas com preferência de janeiro a abril, podendo ser feita de assento ou em canteiro, esclarecendo ou transplantada para a moldura de 30x40 cm. quando as mudas atingirem o tamanho de desenvolvimento ou conveniente.
Colheita: Ao escalonar sua colheita em semeadoras a cada 3 ou 4 semanas, é possível obter uma produção quase contínua.