Pode ser encontrado durante todo o ano, embora os melhores sejam encontrados no outono e inverno.
Existem dois tipos:
Aipo: Com pecíolos carnudos chamados pencas.
Nabo-aipo: pecíolos pouco desenvolvidos, mas formam um inchaço globoso e carnudo nas raízes.
CONSELHOS GERAIS DA CULTURA DA APIO
- Prefere solos profundos, com matéria orgânica abundante e que não acumula.
- A irrigação deve ser continuada, mas não excessiva.
- É uma espécie que vegeta melhor com temperaturas amenas. Possui baixa resistência ao gelo e calor excessivo paralisa seu desenvolvimento
- É multiplicado por sementes, em canteiros, geralmente em bandejas para obter plantas prontas para transplantar quando tiverem 4-5 folhas.
- De setembro a fevereiro para exportação e de abril a maio para colher aproximadamente em dezembro, o que é normal no mercado interno.
- É transplantado em fileiras com 50 a 70 cm de distância. e entre plantas 20-30 cm.
- Um mês antes da colheita, um terço da base pode ser reaquecido para obter pencas mais brancas, macias e doces.
Sementes de Aipo: Aipo dourado auto branqueamento
Alta variedade de hastes longas, muito carnudas, douradas, macias e saborosas. Método de cultivo: deve ser semeada no canteiro de fevereiro a junho, sombreando levemente as mudas no meio do verão. Você precisa de terras húmidas frescas, férteis e ricas e um fertilizante abundante em altas proporções de potássio e nitrogênio, que precisa de umidade, especialmente no verão. Essa variedade é muito interessante, pois alveja por conta própria em dias de pouca luz solar. É transplantada, pois possui três ou quatro folhas na moldura de 40 x 30 cm.Sementes de Aipo: Pascal White Aipo
Variedade de hastes longas, cheias, carnudas e macias. Seu rolamento ereto facilita seu estacionamento para o branqueamento de suas hastes. Forma de cultivo: é semeada no canteiro de setembro a fevereiro e para obtenção dos frutos no Natal, de março a maio. Eles são transplantados, pois têm três ou quatro folhas no quadro de 90 x 40 cm. Poucos dias antes da colheita e para obter a brancura de suas hastes, elas devem ser preservadas da luz solar.